sopa de castanhas |
Ingredientes:
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1.250 gr de
castanhas
Dê um golpe à volta das castanhas . Leve-as ao lume em água temperada com o louro, a salsa, 1 talo de aipo e sal. Logo que estiverem cozidas descasque-as e passe-as pelo "passevite". Entretanto, pique miudamente as cenouras, a cebola, a parte branca do alho francês e o restante talo de aipo. Derreta a margarina, junte o picado dos legumes, tape e deixe estufar devagarinho. Logo que tiverem cozido e antes de começar a fritar, adicione o caldo, tape e logo que levantar fervura retire a tampa do tacho e deixe ferver em lume brando, para reduzir um pouco o caldo e apurar. Retire e quando perder o máximo do calor bata no triturador. Junte, aos poucos, o puré das castanha, mexendo bem para não fazer grumos. Tempere com pimenta. Adicione leite quente, sem deixar de mexer, e leve ao lume para levantar fervura. Retire do lume e rectifique o sal. A quantidade de leite depende da consistência que se quiser dar ao creme. Sirva com quadradinhos de pão frito e um raminho de hortelã em cada prato. |
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