AGUARDENTE DE MEDRONHO |
O Envelhecimento A qualidade da aguardente aumenta com o envelhecimento em barris durante oito anos. Período de amadurecimento que não deve ser prolongado pois não terá qualquer efeito na qualidade deste álcool. A medronheira bebe-se, normalmente, com o café. Os puristas consideram que deve ser bebida à temperatura ambiente, embora algumas pessoas prefiram bebê-la fria. Uma outra bebida alcoólica também algarvia, produzida com medronhos é o licor “Brandymel”.
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Esta aguardente é produzida a partir de medronhos. O Algarve é a principal região produtora, mas outras regiões do País também distilam medronheira .
A Produção Tradicionalmente os medronhos fermentam entre trinta a sessenta dias em tanques de madeira ou de barro. Para o bom decorrer da fermentação e evitar o contacto desta com o ar, cobrem-se os tanques com frutos esmagados e adiciona-se uma parte de água para cada cinco partes de fruta.Uma vez a fermentação terminada, a recolha é guardada durante sessenta dias sempre ao abrigo do ar. Existem novos métodos de destilação, mas só a destilação descontínua (fogo directo) garante uma excelente aguardente de medronho. Esta deve ser transparente, ter o cheiro e gosto da fruta, e ter entre 40° e 50°- no entanto tradicionalmente nas serranias algarvias a aguardente de qualidade deve ter 50º. |
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